quinta-feira , 23 novembro 2017

Admissão na Espanha

Critério para admissão de cidadãos estrangeiros

Os critérios de admissão na Espanha não são competência do governo espanhol, mas sim dos Estados-membros do Acordo Schengen, que estabeleceram requisitos em comum para que os estrangeiros entrem no território dos Estados que fazem parte do mesmo.

Os cidadãos brasileiros não precisam de visto para entrar na Espanha, caso a estadia não exceda os 90 dias.

Entretanto, para a entrada no país, as autoridades espanholas podem exigir meios de comprovação do motivo da viagem:

• Passaporte com validade mínima de 6 meses;

• Passagem nominal, intransferível e com volta marcada ao país de procedência;

• Comprovação de meios econômicos (equivalentes a 60 € por dia de permanência por pessoa). De 1 a 9 dias, devem justificar um mínimo equivalente a 540 € por pessoa;

• Comprovante de pagamento do alojamento/hotel pelo período total de permanência ou “carta-convite” original na qual se convida para ir à Espanha e que se ajuste à ordem PRE/1283/2007, devendo ser realizada nas delegacias de polícia do domicílio do anfitrião residente na Espanha;

• Justificativa do motivo da viagem.

Deve-se levar em consideração que a entrada no espaço Schengen é autorizada para um máximo de TRÊS MESES NUM PERÍODO DE SEIS MESES. Portanto, não se pode esgotar o período de três meses, sair do espaço Schengen e reingressar imediatamente. É necessário esperar três meses para reingressar.

O espaço Schengen está formado pela Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Espanha, França, Finlândia, Grécia, Itália, Islândia, Noruega, Países Baixos, Portugal e Suécia.

Em caso de dúvida favor entrar em contato com:

– Departamento Consular da Embaixada da Espanha em Brasília – Fones: 61 – 3701.1637/ 1618/ 1639/ 1696

  • Consulado Geral da Espanha em São Paulo – Fone: 11 – 3087.2600
  • Consulado Geral da Espanha no Rio de Janeiro – Fone: 21 – 2543.3200
  • Consulado Geral da Espanha em Salvador-Bahia – Fones: 71 – 3336.9055 / 1937
  • Consulado Geral da Espanha em Porto Alegre – Fone: 51 – 3321.1166

 

NOTA IMPORTANTE: A leitura desta informação não dispensa a consulta à legislação aplicável.

Sobre Editoria

Verifique também

Cidadania Portuguesa

Cidadania Portuguesa – Decreto Lei – “Lei dos Netos”

Decreto-Lei n.º 71/2017 Diário da República n.º 118/2017, Série I de 2017-06-21 Data de Publicação:2017-06-21 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.